042-381-0002

고객의 성장에 필요한 모든 경영 서비스를 제공합니다.

개요

한국산업표준은 산업표준화법에 의거하여 산업표준심의회의 심의를 거쳐 기술표준원장이 고시함 으로써 확정되는 국가표준으로서 약칭하여 KS로 표시.

KS 인증은 국가표준인 한국산업표준(KS)에 적합하게 제품을 지속적으로 생산할 수 있는 체재임을 인증기관을 통하여 심사를 받아 인정을 받는 제품인증 제도로 KS표시인증을 받은 업체는 KS마크(㉿) 를 제품에 표기 가능

KS표시인증은 업체가 사내표준화와 품질경영을 도입하여 품질개선과 생산효율의향상을 도모하며 우수 공산품의 생산ㆍ보급으로 소비자를 보호하기 위한 제도임

한국산업표준은 기본부문(A)부터 정보부문(X)까지 21개 부문으로 구성되며 크게 세 가지로 분류
  • 제품표준
    제품의 향상ㆍ치수ㆍ품질 등을 규정한 것
  • 방법표준
    시험ㆍ분석ㆍ검사 및 측정방법, 작업표준 등을 규정한 것
  • 전달표준
    용어ㆍ기술ㆍ단위ㆍ수열 등을 규정한 것

KS 제품인증,서비스인증

KS 제품인증
KS 서비스인증
  • 소비자,고객

    서비스 품질향상

    양질의 서비스를 수행하는 사업장 선택

  • 서비스 수행 사업장

    서비스 수행 시스템 구축

    수행 서비스의 생산성 및 부가가치 향상

  • 정부

    서비스 산업의 국제 경쟁력 제고

    서비스 분야 전문인력 양성과 신규 고용인력 창출을 위한 구축

컨설팅 절차

  • STEP 01 상담 / 계약

    전화/방문 상담

    계약서 작성

  • STEP 02 조직 진단 및 현황 파악

    조직 및 업무 분장, 업무 프로세스 파악. 추진계획 수립

    품질관리담당자 확인(자격소지자 또는 교육 이수자)

    법정 제조설비, 검사설비 확인 및 수급 계획 수립

  • STEP 03 기초 교육

    산업표준화법 제품 규격 및 제품 심사 기준

    KS인증 심사 기준 해설/적용

    경영자 및 부서장 교육 계획 수립

  • STEP 04 시스템 구축

    표준문서(매뉴얼, 규정, 지침) 시스템 구축

  • STEP 05 시스템 점검, 보완

    수립된 시스템 부서별 전파

    개선, 보완 사항 수정 => 시스템 승인

    부서별 시스템 실행(문서, 기록 파일링, 5S 활동 등)

    심사 제출용 실적 자료 준비

    제품 검사 준비

  • STEP 06 최종 점검 및 심사 신청

    심사 대비 시스템 최종 점검 및 예비 심사

    예비 심사 부적합사항 시정 조치

    제품 시료 준비, 심사 신청서 작성

  • STEP 07 공장 심사

    인증기관으로부터 배정된 심사원에 의해 심사

    공장 심사 80점 이상 시 제품 심사

    공장 심사 결과 통보
  • STEP 08 제품 심사

    인증 위원회 심의

    제품 심사 결과 통보
  • STEP 09 인증서 발급

    인증서 발행

    정기 사후심사 안내

인증 신청

  • STEP 01 인증 신청

    신청서 작성 및 신청

    수수료 납부

  • STEP 02 신청서 접수

    인증기관(한국표준협회)

  • STEP 03 신청서 검토

    심사팀 선정

  • STEP 04 심사 계획 통보

    심사 일정 및 심사팀 통보

    심사 수당 및 출장비 납부

  • STEP 05 공장 심사

    공장심사 보고서 작성, 송부

    80점 이상 획득시 제품 심사

    공장 심사 80점 미만 불합격 통보
  • STEP 06 제품 심사

    지정 시험기관에서 제품 심사

    시험 성적서 검토 심의 후 인증 등록 결정

  • STEP 07 인증 심의

    공장심사 보고서, 제품 시험 성적서 검토

    인증 위원회 심의 후 결과 통보

    인증서 교부

  • STEP 08 인증서 발급

    품목별 정기 사후 관리 준비

인증효과

  • 01

    기업 이미지 및 신뢰도 제고

  • 02

    체계적인 위생관리시스템 구축으로 안전성이 확보된 식품 생산, 공급

  • 03

    국제적 통용성 제고 및 비용 절감

  • 04

    소비자들의 식품안전성 요구에 적극적으로 대응 가능

  • 05

    HACCP 및 기타 기존 식품안전 프로그램 전환/확장 용이

  • 06

    소비자불만, 반품·폐기량 감소로 경제적인 이익 도모

지앤파트너스

인증이 필요한 기업이면 어디든지,
글로벌 경영 컨설팅 전문 기업 지앤파트너가 함께 합니다.

지앤파트너스
주소 : 세종시 집현중앙로 20, 503/504호(집현동,마크로젠) 사업자등록번호 : 609-25-53476 대표전화: 044) 866-0972 팩스: 044) 864-0974 이메일 : gnpartners24@naver.com